Древнейшее явление растения силы

 

Считается, что напиток Аяуаска имеет таинственную связь с тропическими лесами Амазонки. Шаманы говорят, что сила напитка, приготовленного из лианы аяуаска, позволяет видеть Духов, которые присутствуют в растениях и животных. Шаманы утверждают, что употребляя этот напиток они могут общаться с Духами растений и способны приобретать определенные знания.
Состав напитка, который готовят шаманы состоит не только из лианы аяуаска, но еще добавляется растение Чакруну. Лоза Аяуаски варится в воде несколько часов вместе с растением Чакруна, пока не получится темно-коричневый густой и слегка кислый отвар.
Желающие попробовать напиток получают небольшую дозу жидеости 30-45гр в зависимости от опыта в общении с Аяуаской. После того как человек выпил этот напиток шаманы начинают петь Икарас, это вибрационные песни, которые погружают этого человека в мир духов. Дух попадает в тело и меняет вибрации его организма и сознания, настраивает человека на восприятие других миров, включая представителей этих миров.
Ритуальное использования магического напитка Аяуаска является традиционным методом народного лечения во многих культурах мира, племенах и верованиях.
Преимущество Аяуаски по сравнению с другими психоактивными веществами заключается в том, что она не вызывает привыкания, и ее действие, каким бы крепким ни был отвар, никогда не ведет к отключению осознания.

Использование Аяуаски представляет собой древнейшее явление. В прибрежных районах Эквадора, во время археологических раскопок, были обнаружены, так называемые, «горшки ведьм», которые использовались для приготовления Аяуаски. Согласно оценкам экспертов, эти исторические горшки имеют возраст около 3500 лет.

Первые письменные упоминания о практиках, связанных с этим растением, появляются только в середине 19 века. Автором их был Ричард Спрус, бывший английский учитель, оказавшийся в числе первых исследователей бассейна Амазонки. «Записки» Спруса не публиковались до 1908 года. Корректировал их Альфред Рассел Уоллес. Спрус полагал, что за психоактивность этого напитка отвечают в основном добавки, хотя упоминает, что считалось, будто Банистериопсис и сам по себе воздействует на сознание. Образцы, посланные им в Англию для химического анализа нашли и проанализировали только столетие спустя. В 1966 году они были все еще психоактивны.

Туристы со всего мира приезжают в Перу, чтоб провести церемонии с употреблением напитка Аяуаска, и часто сталкиваются с псевдо-шаманами, которые способны открыть «секрет» приготовления магического напитка Аяуаска. В результате употребления Аяуаски по рецептам псевдо-шаманов происходят психические расстройства.

You May Also Like

About the Author: Cover