Несколько малоизвестных фактов о грибах

 

Грибы являются частью грибного царства и важной частью нашей экосистемы. Грибы несут ответственность за разрушение отходов и рециркуляцию полезных веществ обратно в почву. Но, хотите верьте, хотите нет, но генетический состав грибов на самом деле больше похож на человека, чем на растения. Например, когда грибы подвергаются воздействию солнечного света, они могут производить витамин D — так же, как люди.

В китайской культуре грибы служат символом бессмертия, грибы шиитаке обладают долголетием. О пользе грибов для здоровья было сообщено еще в 29 веке до нашей эры в одной из основополагающих книг о китайских оздоровительных практиках. Гриб линчжи один из самых известных, был описан в этом тексте как гриб, традиционно используемый для увеличения продолжительности жизни. С тех пор польза для здоровья грибов продолжала изучаться. Многие из грибов, впервые записанные в ранних текстах, используются и сегодня в качестве добавок для укрепления здоровья. Это китайский гриб рейши, гриб чага и другие.

В нашем современном мире можно встретить напиток кофе, включающий в себя грибы. Одна из популярных грибных кофейных смесей включает сушеные грибы мацутакэ. В последнее время грибы использовались в качестве ингредиента во многих увлажняющих кремах. Грибы рейши нашли свое место в популярных пилингах для лица.

Грибы известны как традиционное средство для здоровья. Они помогают поддерживать жизнеспособность и общее самочувствие. Например, гриб чага, собранный в лесах Финляндии, используется как антиоксидант в виде экстракта. Гриб рейши из Китая применяется в виде экстракта для поддержания иммунной системы. Гриб shiitake-Maitake из Китая в виде экстракта используется в качестве традиционного тоника для хорошего самочувствия. Мицелий грибов кордицепса, традиционно используется для жизнеспособности и выносливости.

В некоторых древних культурах грибы очень ценились. Грибы были изображены в древнеегипетских иероглифах и были настолько ценны в египетском обществе, что граждане не могли прикасаться к ним. Грибы рейши, когда-то редкие в Китае, были зарезервированы для китайской королевской семьи, потому что считалось, что этот гриб увеличивает продолжительность жизни.

Бионический гриб производит электричество

Исследователи во главе со Стивенсом Ману Маннором и Судипом Джоши Технологического института, штат Нью-Джерси провели эксперимент. Взяли обычный белый пуговичный гриб и сделали его бионическим, снабдив его 3D-напечатанными кластерами цианобактерий, которые генерируют
электричество, и нанолентами графена, которые могут собирать ток. (Нано-ленты захватывают электроны, выделяемые микробами во время фотосинтеза, производя биоэлектричество.) Задача исследователей сейчас состоит в том, чтобы разработать способы генерирования более высоких токов.

You May Also Like

About the Author: Cover